A propos...

Inspiration Nutrition

“Que recherchons-nous quand nous mangeons ?”

      Les raisons qui nous incitent à mettre le couvert et nous attabler, sont multiples et peuvent aller de pair : Manger pour bien grandir, pour être en bonne santé, manger par habitude parce que c’est l’heure, manger par convention ou mimétisme. On est parfois pris de fringales, d’envie de grignoter.                                                                                

  On peut également, tout simplement, manger par amour de la bonne nourriture, pour le plaisir de savourer un succulent repas qu’on a pris soin de confectionner.

      Quand on parle d’alimentation, on peut faire face à de nombreuses idées reçues.  Bien manger ne rime pas nécessairement avec privation, mieux manger ne signifie pas manger plus cher ou passer des heures derrière les fourneaux.

Hippocrate disait « Que ton aliment soit ta seule médecine »; il nous invite à composer notre assiette en conscience pour en faire la base de notre santé.

      Une bonne alimentation, saine, conviviale, variée tout en étant simple, riche sans aller dans les excès, est faite de choix libres, en dehors des vérités toutes trouvées. Cette alimentation, qui éveille nos papilles, nous nourrit, stimule et fait vibrer nos sens, se base sur les notions d’équilibre et d’écoute de soi.                                                                           

Pour cela n’ayons pas peur de sortir des sentiers battus, d’emprunter un nouveau chemin et de créer le changement, d’accéder à notre alimentation, nous connecter à nos sensations, nous faire confiance.

      Je vous invite dans cette aventure, ce chemin, dans l’exploration des aliments, du goût, de la santé et de la vie.
A travers mes formations, mes conseils personnalisés, mes interventions pédagogiques, mon expérience et ma passion, vous apprendrez à créer, à vivre ce changement dans votre quotidien, avec au menu, des saveurs, du sens, de l’écoute et de la bienveillance

                                                                                                                                     Elise Raymond                                                                                              

Diététicienne nutritionniste diplômée, ma passion pour cette discipline m’a emmené vers d’autres formations dès le début de ma carrière, Licences sciences de l’Education, DU Prévention et Promotion de la santé. Et parce que l’alimentation, la santé est une science en perpétuel renouvellement, je poursuis mes apprentissages, mes découvertes, de ce monde vivant par le biais de lectures, échanges, formations.

Mission

Proposer des services efficients, adapter méthodes et techniques de travail, éveiller aux sens de la nutrition, accompagner en toute bienveillance

Valeurs

  • Bienveillance
  • Professionnalisme
  • Ecoute
  • Adaptabilité
  • Partage