Services

Formation

Différents modules pour les collectivités publiques et organismes de formations :

– Les notions de base de la nutrition et de l’équilibre alimentaire en restauration collective (Application GEMRCN, loi EGAlim)

– Accueil des enfants allergiques en restauration collective

– L’alimentation des enfants de 0 à 6 ans : structure petite enfance, assistante maternelle

– Approche sensorielle de l’éveil au goût

Les formations sont réalisées à la demande sur devis

conseil

Réalisation d’ateliers participatifs sur des sujets du quotidien, tels que :

– L’alimentation du jeune enfant,

– L’équilibre alimentaire des familles,

– L’alimentation du sportif

Organisation de soirée/débat grand public

Interventions pédagogiques

Ateliers éducatifs pour des structures accueillant enfants et adolescents (relais d’assistantes maternelles, écoles maternelles et primaires, centres de loisirs, foyer/lieu de vie) :

–  Atelier du goût/ 5 sens,

– Lecture des emballages alimentaires,

– Atelier anti-gaspi,

– Découverte de la saisonnalité des aliments 

Les thématiques sont adaptées selon la demande